Новую версию мобильной операционной системы Windows Mobile 7 покажут на конференции Mobile World Congress, которая будет проходить в Барселоне c 15 по 18 февраля. Об этом пишет Techradar со ссылкой на официальное заявление представителя Microsoft.

[ad#ad-2]
Изначально предполагалось, что компания представит ее на выставке СES, проходящей в Лас-Вегасе, однако этого не произошло. На встрече аналитиков компании президент отдела развлечений и устройств Microsoft Робби Бах (Robbie Bach) подтвердил, что публика узнает о судьбе Windows Mobile 7 уже на MWC.

Между тем, по сведениям издания BSN, ссылающегося на собственные источники в ряде компаний, в том числе и Microsoft, выход Windows Mobile 7 будет отложен до февраля 2011 года. Многочисленные новинки, первоначально разрабатывавшиеся под операционную систему Microsoft, теперь будут оперативно переделываться под Google's Android и Chrome OS.

В сентябре 2009 года глава Microsoft Стив Балмер на встрече с венчурными бизнесменами на саммите Venture Capital уже сообщал, что корпорация "напортачила" (screwed up) в разработке Windows Mobile и пообещал, что этого больше не повторится. По его словам, к осени седьмая версия мобильной ОС компании уже практически была готова к выпуску, но Microsoft пришлось полностью изменить команду разработчиков.

В последние годы Windows Mobile неуклонно теряла свою долю рынка, а конкурирующие решения - iPhone, BlackBerry, Android и Palm Pre - привлекали все больше пользователей. То же касается и соотношения сил на корпоративном рынке, где Microsoft также не удалось воспользоваться доминирующим положением своей операционной системы Windows.

Сейчас в команде по разработке Windows Mobile 7 насчитывается около тысячи человек. По данным Wmpoweruser.com, этот проект является для корпорации вторым по важности после Windows 7.
Источник Lenta.ru

Теги: