Cisco намерена пробрести компанию LineSiderКомпания Cisco объявила о намерении приобрести частную компанию LineSider Technologies, Inc., ведущего поставщика программного обеспечения для управления сетями. Продукты этой компании помогают заказчикам разрабатывать сетевые услуги, необходимые для безопасного создания и развертывания инфраструктуры "облачных" вычислений. Компания LineSider, зарегистрированная в Денвере (штат Массачусетс), расширит возможности Cisco в области быстрой активации сетевых услуг.

"Облачные вычисления открывают перед заказчиками Cisco большие возможности по разработке более эффективных бизнес-моделей и повышению эксплуатационной эффективности сети, - заявил старший вице-президент компании Cisco Джеспер Андерсен (Jesper Andersen), возглавляющий подразделение технологий сетевого управления (NMTG). - С приобретением компании LineSider мы получим ключевой компонент, который поможет заказчикам совершить этот переход. Передовые средства управления сетями от компании LineSider интегрируют физические и виртуальные сетевые услуги в рамках единого подхода, основанного на правилах (политиках). Эти средства повышают гибкость сетей и помогают им быстрее реагировать на измерения".

Программное обеспечение LineSider разрабатывается для того, чтобы помочь заказчикам объединить сетевые ресурсы в гибкой "облачной" инфраструктуре, интегрирующей сеть с существующими у заказчика информационно-технологическими средствами и процессами. Этот уровень сетевой абстракции позволяет заказчикам гораздо быстрее, чем раньше, активировать и устанавливать различные сетевые компоненты, резко сокращать эксплуатационные сетевые расходы и ускорять доставку услуг. Уникальный, основанный на политиках подход LineSider автоматически реагирует на заранее определенные деловые сценарии и поддерживает максимальную производительность самых разных сетевых продуктов и платформ доставки услуг. Сфокусированность на партнерах остается фундаментальной основой стратегии Cisco в сфере "облачных" вычислений. Технология LineSider усилит возможности Cisco по работе с широким сообществом партнеров-разработчиков программного обеспечения, особенно, в области управления услугами.

С приобретением компании LineSider компания Cisco получит не только передовую технологию, но и один из лучших в отрасли инженерных коллективов. По завершении сделки сотрудники LineSider войдут в состав подразделения технологий сетевого управления Cisco NMTG. Финансовые условия сделки не разглашаются. Ожидается, что сделка будет завершена после прохождения серии обязательных юридических процедур во втором квартале 2011 финансового года Cisco (завершается в конце января).
Источник Пресс-Центр CISCO