CES 2011: Toshiba 3D телевизоры, не требующе специальных очковКомпания Toshiba представила на выставке перспективные 3D разработки – прототипы больших LCD телевизоров с диагональю 65-дюймов и 56-дюймов, которые обеспечивают просмотр полностью 3D изображения без использования специальных очков.

Компания также представила свою технологию формирования 3D отображения и продемонстрировала первые в мире коммерческие LCD телевизоры, которые позволили избавиться от необходимости использования специальных очков.
Уже появившиеся на японском рынке, где они вызвали огромный интерес, телевизоры «Glasses-less 3D REGZA GL1» специально приспособлены для индивидуального просмотра и выпускаются в двух версиях, 20-дюймовой 20GL1 и 12-дюймовой 12GL1. В новых 3D телевизорах используется интегральная система формирования и обработки изображения и перпендикулярная лентикулярная пленка с массивом линз, обеспечивающие передачу плавных, естественных изображений, а также фирменная технология обработки изображения компании Toshiba для создания девяти параллактических изображений из исходного контента и последующего преобразования их в 3D изображения с широкими углами обзора. В результате этого в зоне просмотра вне зависимости от угла зрения обеспечивается точная передача высококачественного 3D изображения.

CES 2011: Toshiba 3D телевизоры, не требующе специальных очков

Теги: