Acer ICONIA: «Лучшая новинка года» по мнению посетителей  CES 2011Принципиально новый ноутбук с двумя сенсорными экранами Acer ICONIA получил звание «Лучшая новинка года» по мнению посетителей CES 2011.

Acer может по праву гордиться победой планшетного компьютера ICONIA, ведь соревнование за титул «Лучшая новинка года» проходит очень напряженно. Каждое изделие, представляемое в этой номинации, должно быть признано авторами и читателями авторитетных ИТ-сайтов и блогов самым инновационным за весь 2010 год, удобным в использовании и надежным. Изначально было представлено несколько десятков номинантов, число которых затем прямым голосованием было сокращено сначала до 25, а затем наконец и до финальной десятки кандидатов.

Acer ICONIA: «Лучшая новинка года» по мнению посетителей  CES 2011
Acer ICONIA: «Лучшая новинка года» по мнению посетителей  CES 2011

«Мы в восторге от этого результата, - сказал Джанпьеро Морбелло, вице-президент Группы компаний Acer по маркетингу. - Тот факт, что планшетный компьютер ICONIA получил такую высокую оценку, означает, что мы сделали свою работу хорошо и что мы представили устройство, которое создаёт совершенно новое ощущение от использования. Наш опыт работы с сенсорной технологией позволил полностью изменить восприятие продукта пользователем и обеспечить ему гораздо более естественное взаимодействие с нашими устройствами».

В финалах каждого этапа конкурса аудитории выставки CES демонстрируются все номинированные изделия. Стало традицией делать каждую презентацию как можно более изобретательной, живой и весёлой. Концепция презентации ICONIA была навеяна мотивами сериала «Звёздный путь» («Star Trek»), и была встречена градом аплодисментов публики.

ICONIA – ноутбук с двумя сенсорными экранами диагональю 14”, поддерживающими функцию одновременных касаний. Это устройство может быть использовано и как обычный ноутбук, и как планшет. Например, c помощью ICONIA можно привычно работать, разместив документ на верхнем экране, а на нижнем - вводить текст при помощи виртуальной клавиатуры. Также на верхнем экране можно просматривать веб-страницу, а на нижнем – перелистывать фотографии; для более удобного чтения веб-страниц или документов их можно растянуть на оба экрана. Разрешение обоих CineCrystal™ экранов ноутбука ICONIA составляет 1366 x 768, они оба способны одновременно распознавать касания десяти пальцев. Дисплеи защищены сверхтонким, но прочным стеклом Gorilla® Glass, защищающим от царапин и быстрого загрязнения экрана отпечатками пальцев. ICONIA работает на базе ОС Windows 7, он оснащен 4 ГБ оперативной памяти DDR3, встроенным в процессор графическим адаптером GPU Intel HD Graphics, HDD объемом до 750 ГБ, встроенными адаптерами Wi-Fi 802.11 b/g/n, Gigabit Ethernet и Bluetooth 3.0, 3G (опционально). В числе интерфейсных разъемов ICONIA — HDMI и USB 3.0.
Ноутбук Acer ICONIA оснащен комплектом интуитивно-понятных и удобных в использовании приложений, которые позволяют реализовать возможности мультисенсорной технологии. Отправной точкой в запуске сенсорных функций и средств управления, а также приложений в ICONIA является оболочка Acer Ring.
Acer ICONIA: «Лучшая новинка года» по мнению посетителей  CES 2011
Acer ICONIA: «Лучшая новинка года» по мнению посетителей  CES 2011

Видео демонстрирующие работу этого "чуда" можно посмотреть здесь.
Источник Пресс-служба ACER.

Теги: