Из-за уязвимости в системе безопасности сайта, посвященного испанскому председательству в Евросоюзе, в понедельник на нем появилась фотография комического персонажа Мистера Бина.

[ad#ad-2]

Испания заняла ротационный пост председателя ЕС 1 января и создала официальный сайт, посвященный деятельности страны в этой должности.

Согласно скриншоту, опубликованному журналистами, в понедельник на сайте появилось лицо широко улыбающегося мистера Бина в исполнении британского комика Роуэна Аткинсона. Мистер Бин приветствовал посетителей сайта словами "Hi there" ("Привет").

Информация о взломе очень быстро распространилась в интернете, и уже через час число обращений к взломанному сайту достигло критической массы, и сервер повис.

Выходка хакеров связана с тем, что, по мнению многих, манеры и внешность испанского премьера Хосе Луиса Родригеса Сапатеро похожи на Мистера Бина.
По заявлению представителя испанского правительства, неизвестные шутники с помощью межсайтового скриптинга подменили изображение главной страницы на лицо британского комика. На сохранности информации это не отразилось.
Источник www.securitylab.ru