FlexScan SX2762W - новый монитор от EIZO.Компания EizoEuropeAB (“EIZO”) объявила сегодня о выпуске монитора FlexScan SX2762W, 27-дюймовой модели для специалистов по графическому дизайну, CAD/CAM, DTP и цифровой фотографии.

Монитор FlexScan SX2762W построен на основе ЖК-панели IPS с физическим разрешением 2560 x 1440 (форматное соотношение 16:9). Число пикселей панели превосходит общее число пикселей двух 19-дюймовых мониторов с физическим разрешением 1280 x 1024, благодаря чему экран позволяет с удобством располагать окна графических приложений и панели инструментов. Дисплей обладает максимальной яркостью экрана 270 кд/м2, контрастным соотношением 850:1, время перехода между оттенками серого составляет 6 мс, а углы обзора — 178°.

Монитор снабжен входами DVI-D, DisplayPort и Mini DisplayPort. Входы DisplayPort и Mini DisplayPort принимают одновременно видео- и аудиосигнал, при этом вход Mini DisplayPort обеспечивает подключение к ноутбукам Macintosh и ноутбукам под управлением Windows.

Монитор FlexScan SX2762W обладает точной цветопередачей:
• Широкий цветовой охват позволяет воспроизвести 97% цветового пространства Adobe RGB.
• Благодаря выводу 10-разрядного цвета монитор способен одновременно отображать 1,07 млрд цветов из 16-разрядной таблицы подстановки (LUT)1.
• Функция цифрового корректора однородности (DUE) компенсирует неоднородности яркости и цвета, характерные для ЖК-панелей.
• Яркость экрана после включения или выхода из экономичного режима стабилизируется с помощью запатентованной EIZO технологии.
• Отклонения в цветопередаче, вызванные изменениями окружающей температуры, компенсируются с помощью встроенного датчика.

Монитор FlexScan SX2762W — это первая модель в серии FlexScan, выпускаемая в корпусе нового дизайна, а также первая модель с подставкой FlexStand 2. Дизайн корпуса сохранил характерные особенности мониторов EIZO, но приобрел более мягкие, округлые черты. Подставка FlexStand 2 с изогнутой стойкой с круглым основанием дополняет новый дизайн, и при этом обладает широким диапазоном регулировки: 151,5 мм по высоте, наклон до 25°, поворот на 344° и вращение в вертикальной плоскости на 90° в портретное положение.

Выбор наилучших настроек цвета для различных задач возможен благодаря восьми режимам. Три из них могут быть настроены пользователем с выбором значений яркости, цветовой температуры и величины гамма. Оставшиеся пять — предустановленные режимы «бумага», «текст», «фото», «кино» и sRGB. С помощью поставляемого в комплекте ПО ScreenManager Pro for LCD2 любому приложению может быть поставлен в соответствие один из режимов, и тогда при открытии этого приложения экран будет автоматически переходить в назначенный режим.

Монитор FlexScan SX2762W совместим с новым средством согласования цветов EIZO EasyPIX Ver. 2, в состав которого входит ПО и колориметрический датчик EIZO EX1. Комплект EIZO EasyPIX Ver. 2 сохраняет функции простого согласования цветов для фотолюбителей, но теперь предлагает более подготовленным пользователям возможности аппаратной калибровки. При аппаратной калибровке выполняется настройка монитора, а не видеоплаты компьютера. Благодаря этому в ходе процесса не происходит потери оттенков, а воспроизведение цвета на экране оказывается более точным.

Разработчики EIZO предусмотрели в модели FlexScan SX2762W несколько функций EcoView для экономии энергии и улучшения визуальной эргономики. Датчик EcoView Sense обнаруживает отсутствие пользователя за экраном и переводит монитор в экономичный режим. При возвращении пользователя монитор снова переходит в нормальный режим работы. Датчик яркости Auto EcoView определяет освещенность вокруг монитора и устанавливает идеальный уровень яркости экрана. На экран выводится индикатор EcoView Index, показывающий экономию энергии за счет использования функции Auto EcoView.

FlexScan SX2762W - новый монитор от EIZO.

Источник Пресс-Центр EIZO

Теги: