Nokia и Microsoft: Дружба навсегда...Сегодня компании Nokia и Microsoft объявили о своих намерениях сформировать расширенное стратегическое партнерство, в рамках которого планируется объединить накопленные преимущества и знания обеих сторон с целью создания новой глобальной мобильной экосистемы.

Nokia и Microsoft намерены совместно разрабатывать передовые мобильные решения и услуги, благодаря которым потребители, операторы и разработчики получат в свое распоряжение небывалые перспективы и возможности выбора. Поскольку каждая компания будет отталкиваться от своей основной специализации, партнерство обретает прекрасный потенциал для скорейшего вывода продукции на рынок. Помимо этого Nokia и Microsoft планируют совместную деятельность по интеграции ключевых активов и разработке новых предложений в сфере услуг, с одновременным расширением охвата имеющейся продукции и услуг на новые рынки.

В рамках предлагаемого партнерства:

Nokia положит Windows Phone в основу своей стратегии развития смартфонов, предлагая инновационные решения для этой платформы по таким направлениям, как работа с изображениями, в которых Nokia является лидером рынка.
Nokia окажет содействие в развитии будущего Windows Phone. Nokia предложит свои наработки в сфере проектирования аппаратных решений, языковой поддержки и поможет вывести Windows Phone в более широкий ценовой диапазон с освоением новых сегментов рынка и географических регионов.
Nokia и Microsoft совместно займутся реализацией общих маркетинговых инициатив с составлением единого плана развития, ориентированного на будущие воплощения мобильных продуктов.
Поисковая система Bing будет встроена в состав предлагаемых Nokia устройств и услуг, что позволит заказчикам освоить поисковые сервисы Bing нового поколения. Microsoft adCenter предоставит услуги рекламы на поисковых ресурсах для всей продукции Nokia.
Nokia Maps ляжет в основу картографических сервисов Microsoft. Например, Maps будет интегрироваться с поисковой системой Microsoft Bing и рекламной платформой adCenter с получением уникального сервиса локального поиска и рекламы.
Дополнительные тарифные соглашения Nokia с мобильными операторами сделают более доступными для потребителей услуги Nokia Windows Phone в тех странах, где кредитные карты еще не получили широкого распространения.
Средства разработки Microsoft будут использоваться для создания приложений для Nokia Windows Phone, что позволит разработчикам без труда расширить глобальный охват новой экосистемы.
Магазин приложений и скачиваемого контента Nokia будет объединен с Microsoft Marketplace в целях повышения привлекательности сервиса для потребителей.
“В современных условиях разработчикам, операторам и потребителям нужны более интересные мобильные продукты, которые включают в себя не только само устройство, но и программы, услуги, приложения и техническую поддержку, то есть выводят уровень восприятия на новую высоту”, - сказал Стивен Элоп, Президент Nokia, на недавней совместной пресс-конференции в Лондоне. “Nokia и Microsoft нацелены на объединение своих самых сильных сторон в целях формирования экосистемы невиданного прежде масштаба и охвата. Вместе мы может свернуть горы.”

“Я окрылен перспективами партнерства с Nokia”, - сказал Стивен Балмер, генеральный директор Microsoft. “Процветание экосистемы зависит от трех составляющих – скорость, инновации и масштаб. Партнерство, о котором сегодня было объявлено, отличается невероятным масштабом и гигантским опытом разработки аппаратного и программного обеспечения”.

Источник Пресс-Центр NOKIA

Теги: