ASUS отзывает ноутбуки с чипсетом Intel® 6x (Cougar Point)В конце января компания Intel заявила о выявленном дефекте в конструкции чипсетов Intel® 6x (кодовое наименование Cougar Point) и его устранении. В некоторых случаях со временем этот дефект может привести к нарушениям в работе низкоскоростных каналов SATA, снижению производительности и нестабильной работе некоторых подключенных к ним накопителей стандарта SATA. По информации из Intel вероятность возникновения данной проблемы не превышает 5%.

По результатам детального тестирования, которое провели инженеры компании ASUS, вероятность возникновения данной проблемы даже ниже заявленной Intel величины.

Тем не менее, являясь одним из технологических лидеров в ИТ-индустрии и определяя качество как один из основных приоритетов своей продукции, компания ASUS объявляет о программе по ограниченному возврату ноутбуков, которые потенциально могут иметь описанный выше дефект.

Правила программы ограниченного возврата ноутбуков производства ASUS

- Дистрибуторы и дилеры возвращают ASUS все ноутбуки, которые не проданы конечным пользователям на данный момент и которые подпадают под данную программу.

- Конечные пользователи, уже купившие данное оборудование, также имеют право вернуть ноутбук, попадающий под данную программу, через обращение к дилеру.

Срок действия программы возврата продукции для конечного потребителя ограничивается датой 30 апреля 2011 года.

После указанной даты пользователь будет иметь право обратиться в авторизованный сервисный центр ASUS для замены платы, произведенной после 9 января 2011 года на базе чипсетов Intel® 6x, на обновленную версию с новым чипсетом Intel.

Компания ASUS будет проводить компенсацию возвращаемого оборудования дистрибуторам на основе списка серийных номеров по стандартным правилам компенсации.

Правило для определения ноутбуков, которые подпадают под данную программу:

Модель ноутбука: N53Sv, N73Sv
Серийный номер ноутбука начинается на A1**********

Источник Пресс-Центр ASUS

Теги: