D-Link: управляемый коммутатор DES-3200-28/MED-Link представляет новый управляемый коммутатор 2 уровня серии xStack DES-3200-28/ME – высокопроизводительное устройство с функциями обеспечения повышенной отказоустойчивости и безопасности для использования в сетях Metro Ethernet.

Коммутатор оснащен 24 портами 10/100BASE-TX и 4 комбо-портами 1000BASE-T/SFP, консольным портом RS-232, выводом для подключения заземления, ALARM-разъемом («сухие» контакты) для подключения устройств сигнализации. DES-3200-28/ME выполнен в корпусе шириной 19 дюймов для установки в стандартную стойку и оснащен пассивной системой охлаждения.

Коммутатор поддерживает развитые функции обеспечения безопасности сети, включая аутентификацию 802.1X на основе портов/МАС-адресов, Guest VLAN, IP-MAC-Port Binding, DHCP Snooping, D-Link Safeguard Engine, ACL, функцию управления широковещательным штормом. Для повышения отказоустойчивости и производительности в коммутаторе реализованы функция агрегирования каналов в соответствии со стандартами 802.1АХ и 802.3ad и поддержка протоколов 802.1d, 802.1w и 802.1s. Помимо этого поддержка технологии Ethernet Ring Protection Switching (ERPS) обеспечивает отказоустойчивость кольцевой топологии Ethernet. Для обеспечения качества обслуживания коммутатор поддерживает стандарт 802.1p с возможностью классификации пакетов по 4-м очередям приоритетов, а также функцию управления полосой пропускания, позволяющую ограничивать доступную полосу пропускания для каждого порта с шагом 62,5 Кбит/с.

Расширенные функции второго уровня коммутатора DES-3200-28/ME включают поддержку Port-based Q-in-Q и Selective Q-in-Q, IGMP Snooping, MLD Snooping, Loopback Detection, протокола LLDP.

Стандартные средства настройки и управления коммутатором включают поддержку Web-интерфейса, интерфейса командной строки (CLI), протоколов SNMP, Telnet, а также протоколов SSH и SSL для установления безопасного соединения при удаленном управлении. Поддержка функций DHCP Auto-Configuration, DHCP Option 12, DHCP Relay и DHCP Relay Option 82 обеспечивают возможность автоматического получения клиентами IP-адресов от DHCP-сервера и загрузки конфигурации на коммутатор с удаленного TFTP-сервера. Поддержка Ethernet OAM позволяет упростить обслуживание, администрирование и мониторинг работоспособности DES-3200-28/ME при их использовании в сложных сетях Ethernet провайдеров услуг.

Значительным преимуществом DES-3200-28/ME является возможность подключения источника бесперебойного питания (в одной из модификаций), за счет чего коммутатор может получать электроэнергию как от розетки, так и от внешнего аккумулятора, продолжая работать даже в случаях перебоев с электроснабжением. Предусмотрена замена штатного блока питания переменного тока (AC) на блок питания постоянного тока ACS-PSU-12.0VDC2.0A24W (с напряжением 12В) или ACS-PSU-13.6VDC1.5A29W (с напряжением 13,6В и возможностью подзарядки ИБП). Замена блоков питания в коммутаторах может осуществляться только сервисными центрами D-Link.

Источник Пресс-Центр D-Link

D-Link: управляемый коммутатор DES-3200-28/ME
D-Link: управляемый коммутатор DES-3200-28/ME

Теги: