Следственный Комитет РФ разберется с утечкой СМС с сайта МегафонаСледственный Комитет РФ проверит, каким образом текстовые сообщения отправленные через сайт Мегафона, попали в открытый доступ. Как заявил представитель СК РФ Владимир Маркин, соответствующее поручение дал подчиненным глава комитета Александр Бастрыкин.

По результатам проверки возможно возбуждение уголовного дела. Так же к компании Мегафон готовятся иски от Союза потребителей России.

Несмотря на эту обнадеживающую информацию большинство пользователей Мегафона не верят, что допустившие халатность будут наказаны.

Как известно Яндекс проиндексировал кеш страницы онлайн сервиса отправки СМС с сайта Мегафона. Мегафон открестился от этой проблемы заявив что данный сервис находится на аутсорсинге у сторонней компании. Так ли это и кто будет отвечать за это разберется СКРФ.

З.Ы. В УК РФ есть статья 138 - "Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений". Интересно подадут ли пострадавшие иски?

Следственный Комитет РФ разберется с утечкой СМС с сайта Мегафона

Теги: