Рост популярности социальных сетей говорит о том, что люди больше не уделяют такого значения своей частной жизни и контролю над своими данными, говорит основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг. По его словам приватность людей - это больше не социальная норма.

[ad#ad-2]

25-летний глава самой крупной социальной сети в мире в рамках своего доклада на церемонии Crunchie Award в Сан-Франциско говорит, что люди находят для себя приемлемым не только обмен все большим количеством данных, но и предоставление в сети все большего объема информации о себе. "Такая манера поведения становится социальной нормой, она развивается со временем", - говорит CEO Facebook.

Основатель Facebook считает, что рост популярности социальных медиа отражает изменение приоритетов среди простых людей в разных странах. Удивительным он назвал то обстоятельство, что взрывной рост популярности социальных сетей по всему миру произошел всего за несколько лет. "Когда я только создавал проект Facebook, то многие друзья по Гарварду искренне недоумевали: зачем мне размещать какие-то персональные данные в сети? Почему мне следует пользоваться социальной сетью?", - рассказывает он.

"За последние 5-6 лет произошел бум блогов и сегодня такие вопросы уже не актуальны", - резюмирует он. Напомним, что на сегодня в социальной сети Facebook насчитывается более 350 миллионов пользователей.
Источник