LG: 99,6 млн. долл. чистой прибыли После двух подряд убыточных кварталов LG получило 99,6 млн. долл. чистой прибыли во втором квартале 2011 года. Данный факт обусловлен более высокой доходностью в телевизорах и снижению потерь в мобильных телефонах.

LG Home Entertainment увеличила продажи по сравнению с предыдущим кварталом на 2,7% до 5,0 млрд. долл. благодаря более высоким доходам от ЖК-телевизоров со светодиодной подсветкой, новому телевизору CINEMA 3D и общему росту бизнеса на развивающихся рынках. Руководство LG ожидает, что рост продаж продолжится ввиду высокой популярности у потребителей ее 3D-телевизоров CINEMA с технологией Film Patterned Retarder (FPR), а также телевизоров Smart TV.

LG Mobile Communications увеличила продажи во втором квартале на 11,6% по сравнению с предыдущим кварталом до 3,0 млрд. долл. Несмотря на потери в 49,8 млн. долл., ее операционная прибыль продемонстрировала значительное увеличение при сокращении потерь почти наполовину по сравнению с предыдущим кварталом.

LG Home Appliance зафиксировала рекордные продажи за квартал с апреля по июнь 2011 года, составившие 2,7 млрд. долл. что на 6,9% выше результатов предыдущего квартала и на 6,0% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года в следствии хороших продаж на новых рынках.

LG Air Conditioning and Energy Solution увеличила выручку во втором квартале на 29,2% по сравнению с предыдущим кварталом и на 15,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1,7 млрд. долл., сосредоточив внимание на качестве продукции и выпуске новой продукции с превосходными характеристиками. Операционная прибыль компания составила 40,6 млн. долл., что на 13% выше, чем в предыдущем квартале.

Источник Пресс-Центр LG

Теги: