Samsung: 3,34 млрд долларов прибыли за второй квартал Компания Samsung Electronics, ведущий мировой лидер в области цифровых технологий, объявила о консолидированных доходах за второй квартал 2011 года, которые составили 37,58 млрд долларов США, что на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Консолидированная чистая прибыль за второй квартал составила 3,34 млрд долларов США, что на 18% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Консолидированная операционная прибыль за первый квартал составила 3,57 млрд долларов США.

В финансовом прогнозе, опубликованном 7 июля, по предположительным оценкам компании Samsung, консолидированный доход за первый квартал равнялся 39 трлн корейских вон (37,16 млрд долларов США), а операционная прибыль — 3,7 трлн корейских вон (3,52 млрд долларов США).

Наиболее прибыльными оказались подразделения телекоммуникаций (Telecommunications) показали рост во втором квартале — продажи выросли на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе за счет высокого спроса на флагманский смартфон Galaxy S II, и подразделение цифровых устройств и бытовой техники показало рост продаж по сравнению с прошлым кварталом за счет увеличения спроса на плоскопанельные телевизоры.