Линус Торвальдс раскритиковал GNOME 3.0 и перешел на Xfce Линус Торвальдс вступил в клуб ненавистников GNOME. Об этом он пишет в своем Google+ аккаунте, и объясняет что именно подтолкнуло его к переходу на Xfce.

В статье Линус пишет что GNOME 3.0 - большая ошибка разработчиков, и лучше бы они продолжали разрабатывать и поддерживать GNOME 3.0. Линус задает разработчикам GNOME вопросы: "почему я не могу управлять своим рабочим интерфейсом?", "почему я не могу создать ярлык на рабочем столе?", "Какой сумасшедший придумал это меню?".

Одним из примеров не удобности в новом GNOME, Линус привоидит запуск окна терминала. "Для того что бы запустить терминал, надо зайти в меню, выбрать активности, и нажать кнопку запуска терминала. Почему я не могу создать ярлык на рабочем столе и запустить терминал одним щелчком?"

О переходе на Xfce Линус высказывается так: "Я спрашивал других разработчиков о GNOME 3.0, и все они недовольны. Я Перешел на Xfce. И это огромный шаг назад по сравнению с GNOME 2.0. Но это огромный прыжок вперед по сравнению с GNOME 3.0".

Xfce 4.8-1

Линус Торвальдс раскритиковал GNOME 3.0 и перешел на Xfce

Gnome 3

Линус Торвальдс раскритиковал GNOME 3.0 и перешел на Xfce

Линус Торвальдс раскритиковал GNOME 3.0 и перешел на Xfce

____________________________________________________
 
Хочется поделиться информацией, которая будет интересна жителям Новоросийска: купить иномарку с пробегом в новороссийске можно на этом сайте. Неплохой выбор, хорошие цены. В большинстве случаев. Удачи Вам.

Теги: