Intel инвестирует $ 30 млн в облачные вычисления Intel инвестировала $ 30 млн в два новых исследовательских центра в области облачных вычислений в Университете Карнеги-Меллона в США. Действие программы рассчитано на пять лет, в течении которых две научно-исследовательские лаборатории будут разрабатывать технологии предоставления конечным пользователям информации об окружающей их среде в режиме реального времени. Облачные вычисления тут необходимы для быстрого анализа данных получаемых от камер телефона или смартфона пользователя.

Джастин Раттнер, Intel CTO (Chief Technology Officer), рассказывает о том как технологии изменят жизнь современного человека: "Например, в будущем, автомобили будут оснащены датчиками и микропроцессорами для постоянного сбора информации, анализа трафика и погодных данных. Эта информация будет передана и проанализирована в облаке, что позволит принимать решения о возможных маршрутах, которые будут предлагаться водителю для выбора быстрого и безопасного пути"

Так же исследования будут направлены на разработку компактного устройства (камера и контроллер), совмещенного например с очками, которое будет постоянно обмениваться информацией с облаком и давать подсказки о том что вы видите.

Теги: