Intel инвестирует $300 миллионов в развитие  ультратонких ноутбуков Intel Capital, инвестиционное подразделение Intel Corp. резервирует $300 миллионов специально для инвестиции в разработку технологий ультратонких ноутбуков. Концепция ультратонких ноутбуков была анонсирована Intel в этом году. Основная идея концепции - размытие границ между ноутбуками и планшетами. Основные требования к Ультрабукам простые: они должны быть тонкими и легкими, долны использовать SSD и стоить меньше $1000.

Фонд в $300 миллионов предназначен для инвестиции в компании разрабатывающие как аппаратные так и программные средства которые можно будет применить в Ультрабуках. Сюда можно отнести технологии увеличения срока работы от батареи, увеличение емкости накопителей, дизайн позволяющий делать корпуса тоньше.

Первый ультрабук должен выйти в этом году под брендом ASUS, серия ультратонких ноутбуков этого производителя получила индекс UX.

Возможно стартом массового производства ультрабуков произойдет в 2012 с выходом Ivy Bridge и получит следующий толчок к развитию в 2013 году с выходом Haswell процессоров.

Intel инвестирует $300 миллионов в развитие  ультратонких ноутбуков

____________________________________________________
  Недавно с друзьями рассматривали карту России. Нашли город Электросталь. К моему стыду ничего не знаю об этом городе. Знаю что есть неплохая доска бесплатных объявлений электросталь. Если вдруг буду проезжать город, что посмотреть?

Теги: