Cisco выбрала и наградила лучшие российские проекты в области инноваций. Cisco объявила победителй проходившего с декабря 2010 года конкурса инновационных идей, технологий и бизнес-планов. Победители получат возможность стажироваться в крупнейших бизнес-инкубаторах США, и приобрести знания и навыки, необходимые для открытия и ведения собственного дела.

Победители:
Проект «LinguaLeo: изучение иностранных языков в контексте» – отправит этой осенью двух своих представителей на трехмесячную стажировку в крупнейшем бизнес-инкубаторе Кремниевой долины Plug&Play.

Со времени своего создания (январь 2006 года) Plug&Play помог более 280 стартапам привлечь свыше 750 миллионов долларов от венчурных фондов. Кроме того, калифорнийский бизнес-инкубатор предоставляет начинающим разработчикам благоприятные условия для работы и профессионального роста. Приглашенным выделяется офис, и практически ежедневно для них организуются семинары и встречи с наставниками из известных компаний. По окончании стажировки создатели стартапов получают возможность представить свои проекты венчурным фондам.

Проекты «Maxygen – мобильная ДНК-диагностика», «Wishop – управление спросом» и «Универсальный программный комплекс трехмерного сканирования Russian3DScanner» - отправят своих представителей (по два от каждого проекта) в инкубатор Black Box (США). Black Box соединяет начинающих предпринимателей с глобальной сетью инвесторов и партнеров, помогая им таким образом выйти на мировой рынок. Программа в этом бизнес-инкубаторе тоже насыщенная: для стажирующихся ежедневно организуются различные мероприятия, деловые встречи и презентации.

Еще пять команд-финалистов конкурса БИТ-2011 получили сертификаты, позволяющие пройти тренинги по совместной образовательной программе Cisco, Digital October и Moscow Business School. Программа стартует в сентябре, рассчитана на 3 месяца и позволяет приобрести знания и навыки, необходимые для открытия и ведения собственного дела. По окончании слушатели смогут самостоятельно разрабатывать и реализовывать бизнес-проекты, принимать стратегические решения, находить эффективные способы представления стартап-программ инвесторам и проводить реалистичный анализ их рисков. Возможность пройти соответствующее обучение получат по одному представителю следующих команд:

«Лесной дозор» (система мониторинга леса и раннего обнаружения лесных пожаров. Представляет собой программную платформу для организации работ по мониторингу леса с помощью видеонаблюдения, тепловых и инфракрасных датчиков и т.п.);
«Лазерная наружная реклама» (новое направление наружной рекламы, заключающееся в создании лазерного проектора, демонстрирующего изображение телевизионного качества);
«Обнаружитель людей при катастрофах» (позволяет найти людей при техногенных и природных катастрофах по их мобильному телефону);
«EXOMAN: новый класс экзоскелетов» – проект заключается в разработке и коммерциализации нового класса экзоскелетов (устройств, предназначенных для увеличения физического потенциала человека за счет внешнего каркаса);
«Новое поколение высокоэффективных сорбционных фильтровальных материалов для очистки водных сред (FilLis)» – проект предполагает продвижение сорбционных фильтровальных материалов серии FilLis на рынки Индии, Китая, России, США, а также стран СНГ и ЕС.

Теги: