Google покупает Motorola Mobility за $12.5 миллиардов С момента своего выхода в ноябре 2007 года более 150 миллионов устройств Android были активированы по всему миру. 39 производителей выпускают устройства на базе платформы Android.В ближайшее время к ним присоединится и Google. Сегодня объявлено о том, что Google договорился о покупке подразделения Motorola Mobility занимающееся выпуском мобильных устройст за $12.5 миллиардов.

Генеральный директор Google Ларри Пейдж отметил: "Вместе мы сможем перезагрузить эко-систему, что пойдет на благо Android, на благо потребителей, партнеров и разработчиков. Я с нетерпением ждем возможности приветствовать Motorolans в нашей семье Google."

Напомним, что компания Motorola Mobility была в начале прошлого года выделена из состава Motorola Inc, чтобы заняться исключительно производством мобильных телефонов и интернет-планшетов. Второе выделенное подразделение - Motorola Solutions - занимается производством профессиональных радио-, сетевых и телекоммуникационных решений.

Отмечается что Google заплатит по $40 за каждую акцию Motorola Mobility. Учитывая что покупка Motorola Mobility, которая владеет большим количеством патентов, поможет Google в "патентной войне" с Apple и Microsoft, цена, как нам кажется не слишком высока. "Наше приобретение Motorola Mobility увеличит конкуренцию за счет укрепления патентного портфеля компании Google, что позволит нам лучше защитить Android от антиконкурентных угроз Microsoft, Apple и других компаний" - написал в блоге Ларри Пейдж.

Так же Ларри Пейдж отметил, что покупка Motorola Mobility не как не скажется на открытости Android и отношении к другим производителям и партнерам. Ожидается что сделка будет завершена в конце 2011 - начале 2012 года.

Теги: