Google Street View - операция Амазонка Что бы мы не говорили и не думали о компании Google, о том что "большой брат следит за тобой", о том что Google не все и не всегда делает качественно, о том что Android - "Г" а IOS от Apple - "круто", есть вещи которые Google делает хорошо, красиво, познавательно и увлекательно. Одна из них - Google Street View. И не та часть где показали обычного немца, а тот решил судиться за вторжение в частную жизнь, а та часть -которая позволяет увидеть обычному человеку то, что увидеть ему возможно бы не пришлось никогда.

Ну разве сможет обычный человек поехать и посмотреть на Стоунхендж или посмотреть на красоту Уистлера? А может быть он может посмотреть на Версаль? Или побывать в середине дворца? Сомневаюсь. Обычный, простой гражданин простой страны - нет. И вероятнее он не сможет это сделать ни сегодня, ни завтра - никогда.

А вот Google Street - позволит это сделать. Вот тут - Стоунхендж, вот тут - Уистлер, вот тут - Версаль.

Так вот. Google анонсировал, что Google Street View проедется по Амазонке, поснимает Rio Negro Rivers, покажет девственные леса, деревни расположенные вокруг рек, людей, их быт ... :) Я уже жду этого.

Естественно было бы намного интереснее самому попасть туда. Но не все могут это сделать в силу разных причин. Так что Google Street View - одно из тех начинаний которые нам нравятся :)

Вот небольшая видео презентация Google Street View

[youtube]Hr-4Aln1Il8[/youtube]

P.S. Вот я использую Google Street View что бы показать знакомым где я побывал, на какой лавочке отдыхал, в каком пабе пил пиво.

Источник GoogleBlog.

Теги: