Вышел Salix LXDE 13.37 В сети доступен для загрузки новый релиз дистрибутива Linux Salix LXDE 13.37. Salix OS основан на коде Slackware и имеет полную совместимость с программным обеспечением для этого дистрибутива. Salix позиционируется как система для выполнения повседневных задач, в домашнем или офисном использовании. Salix поддерживает русский язык в различных кодировках, в том числе в UTF-8.

Новый релиз Salix LXDE 13.37 доступен как для 32-разрядных так и 64-разрядных систем. В релизе исправлены найденные ошибки и обновлено программное обеспечение входящее в состав дистрибутива до последних стабильных версий.

Основным отличием от предыдущих релизов, по мнению разработчиков, является добавление графической утилиты утилиты Sourcery для управления пакетами. Так же в релизе добавлен GTKMan - графическая утилита для просмотра файлов руководств. По умолчанию установлен веб-браузер Midori, почтовый клиент Claws-mail, торрент клиент transmission, Pidgin IM. Так же установлены приложения Abiword и Gnumeric для работы с текстовыми документами и электронными таблицами, для просмотра и редактирования pdf файлов установлены epdfview и PDF viewer. В дистрибутиве так же присутствуют Whaaw! Media Player, Exaile для прослушивания аудио файлов, Brasero для записи дисков, GStreamer.

Подробнее о релизе можно прочитать на этой странице.
Скачать ISO файлы дистрибутива можно с этой страницы.

Вышел Salix LXDE 13.37

Вышел Salix LXDE 13.37

Вышел Salix LXDE 13.37

____________________________________________________
 
Все жители деревни хотят жить в городе. А все жители города мечтают о даче :). Неплохая
дача в Аглосе продается в этом объявлении. Аглос - это ростовская область. Может пригодится. Удачи!

Теги: