Майк Коннор (Mike Connor), один из ведущих разработчиков Mozilla Firefox сделал в своем блоге довольно интересный анонс следующего шага развития этого популярного браузера. Суть анонса сводится к следующему: поддержка адекватной настройки браузера под нужды конечного пользователя для разных платформ (customizations) и так довольно трудоемкая задача, которая становится еще сложнее из-за пользовательских расширений - приходится прикладывать слишком много усилий для сохранения UI и API, плюс проблемы с безопасностью.

[ad#ad-2]
Поэтому в качестве одного из вариантов будущего этого браузера разработчикам видится схема, при которой Mozilla Firefox отказывается от текущей архитектуры расширений браузера и заменяет ее на аналогичную той, что сейчас используется в Google Chrome (в рамках Mozilla Labs это проекты Personas и Jetpack).

Если этот вариант будет воплощен в жизнь, то все существующие ныне расширения для Mozilla Firefox можно будет выкинуть на свалку истории. В свете этого недавние заявления о планах открытия магазина расширений предстают в новом свете.
Источник