Компания Aircell, предоставляющая услуги беспроводного интернет-доступа пассажирам ряда крупных американских авиакомпаний, планирует до конца 2010 года запустить онлайновый видеосервис.

[ad#ad-2]
За время трансатлантического перелета можно посмотреть не один эпизод какого-нибудь захватывающего сериала. Мы за!
Пользователи услуги Gogo получат возможность скачивать на свои ноутбуки, работающие под управлением ОС семейства Windows, фильмы и эпизоды телепередач для просмотра в течение ближайших суток. Поскольку файл хранится на собственном лэптопе пассажира, просмотреть его можно и после полета.
Для заказа видеоконтента будет создан специальный сайт, интерфейсом напоминающий Apple-систему iTunes. Стоимость одного фильма или телевизионной программы составит от двух до четырех долларов США. Скорее всего, видео будет предлагаться в стандартном разрешении, чтобы удержать объем трафика на приемлемом уровне.
В настоящее время точки доступа Aircell работают на 700 самолетах восьми авиаперевозчиков. Стоимость работы в сети Aircell составляет от $5 до $13 на все время полета и зависит от его продолжительности. По словам Эрика Лемонда, директора Aircell по продуктам, услугами компании уже воспользовалось более двух миллионов человек. Некоторые пользователи выходят в Сеть с борта самолета до 20 раз в месяц.
Источник

Теги: