Вышла Fedora 16 Alpha Несмотря на то, что мы обычно не обращаем внимания на выходящие альфа, бета и другие не стабильные версии дистрибутивов, в этом случае мы не могли пройти мимо. Вышла альфа версия дистрибутива Linux Fedora 16 Alpha, в которой разработчики добавили много нового и интересного.

Среди новшеств в дистрибутиве указанных разработчиками:
Загрузка: наконец появился долгожданный GRUB2, который быстрее, обладает большей гибкостью в настройке и поддерживает LVM2 и LUKS разделы.

Управление сервисами: впервые Systemd появился в Fedora 15. В 16й версии улучшена интеграция Systemd в систему, улучшение работы с неродными сервисами. По мнению разработчиков это поможет пользователям настраивать систему под свои нужды и обеспечит более быструю загрузку системы.

Графическое окружение: В альфе используются последние версии графического окружения KDE версии 4.7 и GNOME 3.1.

SELinux: теперь пакеты будут устанавливаться быстрее и с меньшим потребление ресурсов. В тестовых условиях установка приложений уменьшилась с 48 секунд до 12 секунд, использование памяти уменьшилось с 38M до 6

HAL удален из дистрибутива. Теперь используется udisks и upower для обнаружения устройств. это позволило увеличить скорость загрузки операционной системы.

Так же разработчики заявили о лучшей работе с виртуализацией, работе в облаке, а так же обновлении Ada, Haskell и Perl окружения.

Детальнее о релизе можно прочитать тут.
Скачать образы ISO дистрибутива можно с этой страницы.

____________________________________________________
  
Каждый житель Читы должен знать:Купить шины в Чите можно здесь! И летние и зимние. Большой выбор!

Теги: