Rory P. Read новый CEO AMD После долгих поисков и подбора кандидата на вакантную должность AMD объявила о назначении Rory P. Read на должность CEO. Ранее Rory P. Read занимал должность COO в Lenovo.

Рори - ветеран IBM, который проработал в ней 23 года.

"Рори признанный лидер с впечатляющим послужным списком", сказал Брюс Клафлин, председатель правления компании AMD. "Он идеально подходит для превращения AMD в ведущую компанию по производству полупроводниковых компонентов. Как президент и главный операционный директор компании Lenovo он помог вывести компанию в динамичные новые рынки, увеличил занимаемую долю на рынке и повысил рентабельность. Его стратегическое мышление и природная ориентация на потребности заказчика поможет компании соответствовать требованиям потребителей."

"Я очень рад возможности присоединиться к AMD в этот важный момент. AMD является истинным новатором и находится в уникальном положении, чтобы вести индустрию вперед, предлагая новшества как экосистемы персональных компьютеров так и за ее пределами ", сказал Рид. "Я рад присоединиться к сотрудникам AMD, что бы написать следующую главу не только для компании, но и для промышленности и потребителей во всем мире ".

Томас Зайферт, временно исполняющий обязанности CEO, вернется на ранее занимаемую должность старшего вице-президента и финансового директора.

Теги: