Active Media: новые mSATA SSD SaberTooth M1 Active Media объявила о выпуске новой линейки mSATA SSD получившей название SaberTooth M1. В ней представлены накопители емкостью 16GB, 32GB и 64GB. Скорость чтения составит 160MB/sec. Устройства полностью соответствуют спецификации JEDEC MO-300B mSATA.

mSATA это новый стандарт JEDEC для накопителей SSD небольших размеров основанный на распространенном интерфейсе SATA-II 3Gbps. Размеры этих устройств всего 51 x 30 мм позволяют использовать их в нетбуках, ноутбуках и среднеразмерных мобильных устройствах (планшетах например). "Как признанный лидер в производстве небольших твердотельных накопителей, мы полностью поддерживаем mSATA стандарт" сказал Джери Томсон (Jerry Thomson) Вице-президент AMP. - "Всякий раз, когда происходит прорыв в технологии, что позволяет делать SSD меньше и быстрее, AMP тут же выпускает линейку продуктов, которые используют эту технологию, предлагая потребителям превосходный вариант обновления. mSATA SSD не только обеспечивают превосходную производительность в компактных размерах, но могут похвастаться повышенной устойчивостью к ударам и вибрации, поэтому они являются лучшими накопителями для мобильных систем."

Sabertooth М1 mSATA SSD используют контроллер JMF605 SATA и NAND флэш-память, что позволяет достигнуть скорости последовательного чтения в 160MB/sec.

Цены на накопители установленные производителем таковы: 16GB - $75, 32GB - $95 и 64GB - $190.

Active Media: новые mSATA SSD SaberTooth M1

 
 
 
Советские автомобили были ужасными. Они ломались, они плохо ездили, они пахли бензином и звенели запчастями в багажнике. Но тем не менее есть очень большое количество любителей классики. Вот тут например продается ВАЗ 2101 В Оренбурге