Samsung: bada 2.0 Samsung объявил о выходе новой версии мобильной платформы bada 2.0. Так же вышел bada 2.0 SDK.

В настоящий момент на базе успешной платформы bada работают семь смартфонов линейки Samsung Wave. Мы ожидаем, что с выходом новой версии bada 2.0 ассортимент смартфонов на базе этой мобильной операционной системы существенно расширится. - сообщает компания в Пресс-релизе.

«Платформа bada и смартфоны Wave получили широкое распространение по всему миру, потому что сочетают в себе передовые достижения в области мобильных технологий и поддержку лидирующего на рынке бренда Samsung — говорит Дж. К. Шин (JK Shin), президент и глава подразделения Mobile Communications Business компании Samsung Electronics. — Платформа bada 2.0 объединяет наши новейшие разработки и в полной мере претендует на звание одной из ведущих мобильных платформ».

Ключевой особенностью для разработчиков-партнеров является возможность размещать в приложениях рекламу (In-app Ads). Используя программный интерфейс Ads API разработчики смогут самостоятельно встраивать рекламу и получать прибыль. Samsung также усовершенствовал среду разработки приложений, предоставив программистам новые инструменты поддержки. Так, Samsung представляет эмулятор Emulator, упрощающий механизм создания и отладки приложений. А функции наподобие Profiler оптимизируют производительность устройства, гарантируя использование ключевых ресурсов смартфона на полную мощность.

Пакет bada 2.0 SDK можно загрузить на сайте developer.bada.com. Также Samsung Объявляет, что теперь магазин приложений Samsung Apps доступен в 121 стране мира. В версии 2.0 пользователю стал доступен ряд новых функций магазина, в том числе новые возможности осуществления покупок и рекомендаций. Samsung Apps уже доказал свою популярность с момента запуска в июне 2010 года первого bada-смартфона Samsung Wave. За первые три месяца пользователями было загружено десять миллионов приложений, а в марте 2011 года количество загрузок превысило 100 миллионов. В настоящее время ассортимент магазина насчитывает около 40 000 приложений.

Теги: