IBM приобретает компанию i2 IBM приобретает компанию i2 - крупнейшего поставщика аналитических данных. Клиентами i2 являются 12 из 20 ведущих мировых розничных банков и 8 из 10 крупнейших компаний мира.

Это приобретение осуществляется с целью дальнейшего развития инициатив IBM в области бизнес-аналитики и содействия клиентам из государственного и частного сектора в эффективном решении задач по борьбе с преступностью, мошенничеством и повышению безопасности. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Компания i2, чья клиентская база насчитывает свыше 4500 организаций из 150 стран мира, является ведущим поставщиком передовых аналитических решений, предназначенных для помощи в предотвращении преступлений и мошенничества. Штаб-квартира компании расположена в Кембридже, Великобритания, а центральный офис представительства в США находится в городе Маклин, штат Вирджиния. Клиенты i2 представляют самые разные страны и экономические сферы, включая банковские услуги, оборонные ведомства, здравоохранение, страхование, розничную торговлю, правоохранительную систему и национальную безопасность. Решения i2 сегодня используют 12 из 20 ведущих мировых розничных банков и 8 из 10 крупнейших компаний мира.

Организации в государственном и частном секторах сегодня сталкиваются со стремительным ростом «Больших данных» – информации, поступающей из разнородных и неструктурированных источников, включая социальные медиа, биометрические системы и базы данных уголовных дел. Когда эта информация доступна для людей, которые в ней нуждаются, она может быть использована для прогнозирования потенциальных проблем, для принятия более оперативных и информированных решений, для координации ресурсов, для улучшения обслуживания населения и клиентов, и многого другого.

Анонсированное сегодня приобретение укрепит лидерство IBM по оказанию помощи клиентам в использовании этих данных, поскольку портфель продуктов и решений IBM будет дополнен интеллектуальными технологиями i2 в области аналитики и «оперативного выявления круга потенциально причастных лиц или объектов» (tactical lead generation). Эти возможности помогают странам, городам, международным организациям и коммерческим предприятиям бороться с мошенничеством и угрозами безопасности.

Сокращение случаев мошенничества и угроз безопасности имеет сегодня стратегическое значение для всех сфер экономики и жизни. Согласно статистическим данным ФБР, в 2009 году в США было зарегистрировано 1,3 млн. насильственных преступлений, 9,3 млн. имущественных преступлений и 6,3 млн. краж/хищений. Только в сфере розничной торговли Соединенных Штатов мошенничество в отношении потребителей обходится продавцам в 100 млрд. долларов ежегодно.

В ответ на эти угрозы государственные учреждения и частные предприятия стремятся расширить возможности своего ответственного персонала, сотрудников органов общественной безопасности, руководителей, аналитиков, сотрудников следственных органов с помощью специальных информационных и аналитических средств. В частности, госучреждения сегодня крайне обеспокоены ростом угроз общественной безопасности, что обуславливает необходимость обеспечения безопасного обмена информацией.

«Цель IBM состоит в том, чтобы лучше обеспечивать снабжение государственных органов общественной безопасности и бизнесов информацией и специальными средствами, которые им необходимы для поддержки безопасности в городах, — подчеркнул Крейг Хейман (Craig Hayman), генеральный менеджер IBM по отраслевым решениям (Industry Solutions). — Объединенные возможности IBM и i2 помогут клиентам выявлять закономерности и тенденции, знание которых позволит им более эффективно защищать неприкосновенность частной жизни, конфиденциальность данных и безопасность граждан, предприятий и правительств».

«Объединение продуктов i2 и передовых технологий IBM для сбора и хранения данных будет очень полезным для клиентов, которые стремятся к большей информированности и осведомленности в обстановке, и к выявлению связей между, казалось бы, несвязанными данными, почерпнутыми из океанов информации, — отметил Роберт Гриффин (Robert Griffin), главный исполнительный директор i2. — Существующие клиенты i2 получат мощную поддержку IBM – компании, известной своей способностью помогать организациям с максимальной пользой и выгодой использовать доступные информационные ресурсы».

Применяя решения IBM для анализа в режиме реального времени в сочетании с технологиями i2, государственные учреждения и частные предприятия, которые ведут борьбу с мошенничеством, смогут теперь с большей эффективностью собирать, анализировать и обрабатывать все важные данные, имеющиеся в их распоряжении. Раньше переизбыток данных часто приводил к потерям критически важной информации и упущенным возможностям. Теперь местные, региональные и федеральные власти могут использовать новые информационные возможности для быстрого выявления и реагирования на угрозы безопасности. Следственные органы могут оперативно проверять свои версии и быстрее раскрывать преступления, способствуя укреплению общественной безопасности.

С помощью IBM и i2 клиенты будут иметь доступ к полному спектру средств визуализации и многомерного анализа для своевременного получения нужных сведений из имеющейся информации, включая аналитические результаты по случаям мошенничества и угрозам безопасности. Эти инструменты помогут аналитикам быстро определить взаимосвязи, модели поведения, закономерности и тенденции, извлекая их из огромных массивов разнородных данных, и с легкостью моделировать данные в соответствие со своими мыслями и идеями, осуществляя все это в единой среде, что способствует быстрому получению аналитических результатов, подготовке стратегических отчетов и выпуску бюллетеней.

Штат и операции i2 будут интегрированы в подразделение IBM Software Group, которое является основной движущей силой роста и важнейшим источником прибыльности IBM.

Теги: