Intel тесно сотрудничает с Google На проходящем форуме IDF (Intel Developer Forum) в Сан-Франциско Intel объявила о партнерстве с поисковым гигантом Google. Теперь Android будет работать на аппаратной платформе от Intel.

"За счет оптимизации платформы Android для архитектуры Intel, мы открываем новые возможности рынка, которые ускорят развитие производства и привлечет новые продукты на рынок, которые будут использовать совокупный потенциал Intel и платформы Android," говорит Президент и главный исполнительный директор Intel Пол Отеллини.

Так что ждем новых аппаратов с логотипами Intel Inside и Google Android на корпусе. Вероятно это состоится в начале следующего года.

З.Ы. Intel не хочет мириться со своим отставанием на рынке платформ для мобильных устройств. И мало того оспаривает мнение что рынок уже поделен. Сейчас сложно сказать какими будут устройства на базе платформы Intel, будут это смартфоны, или Intel будет захватывать рынок планшетов. А возможно это будут те же ноутбуки с возможностью быстро загрузить Android и выйти в интернет.

Когда то давно :), на рынке процессоров для персональных компьютеров присутствовало большое количество компаний. Не только Intel и Amd, но и IBM и Apple и еще пару уж совсем экзотических компаний. Сегодня лидер - Intel. История повторится?

Теги: