В Мидлсбро (Великобритания) проходит суд над 26-летним создателем файлообменного сайта OiNK Аланом Эллисом.


[ad#ad-2]
Он был арестован в 2007 году, на его счетах в системе Paypal лежало почти $300 тыс. Ресурсом пользовались 200 тыс. человек; за все время здесь было произведен 21 млн загрузок. К моменту ареста владельца OiNK, изначально ютившийся в хозяйской спальне, переехал на амстердамский сервер из-за огромного трафика.

А теперь самое интересное во всей этой истории: если пользователь хотел пригласить на сайт друга, ему надо было внести определенную сумму. Это и дало повод властям обвинить г-на Эллиса в мошенничестве, то есть взимании денег за то, что он не имел права продавать.

Программист, естественно, утверждает, что лишь предоставлял людям возможность обмениваться файлами, а потому не несет ответственности за нарушение чьих-то там авторских прав. Сайт, по его словам, он разработал в качестве упражнения, дабы развить программистские навыки и понравиться возможным работодателям. А деньги взимались не ради наживы. То, что осталось на счетах, — «излишек пожертвований», которым он не собирался пользоваться.

Судебное разбирательство еще очень далеко от завершения...
Источник

Теги: