Хакерам удалось обрушить крупнейшую в Китае поисковую систему baidu.com. Об этом говорится в заявлении компании, которой принадлежит этот портал. "Причина, по которой китайские пользователи не смогли открыть сайт, заключается в незаконной атаке на наш сервер с доменных имен в США", - отмечается в заявлении.

[ad#ad-2]
Вчера утром, когда миллионы китайских пользователей подключились к Интернету, на экранах компьютеров вместо знакомого логотипа "Baidu" появилась веб-страница с IP-адресом в Нидерландах. Специалисты китайской компании информационных технологий "Жуйсин" отметили, что на этот раз хакеры в обход защиты получили доступ в систему и совершили нападение на ее сервер доменных имен. Этот инцидент свидетельствует о том, что вопросам, вязанным с обеспечением безопасности DNS-сервера, раньше не уделялось достаточного внимания.Благодаря принятым мерам, по состоянию на 17 часов большинство пользователей интернета вновь получило доступ к услугам "Baidu".

Компания "Baidu" - оператор крупнейшей в стране поисковой системы - 12 января вечером по электронной почте отправила пользователям ее услуг письмо, в котором выразила сожаление и резкое осуждение злоумышленных действий, связанных с целенаправленной атакой ее веб-сайта.
Источник

Теги: