Из соображений безопасности Google перевел обмен пользовательских данных с веб-почтой Gmail по умолчанию c обычного http-протокола на защищенное соединение https.Об этом сообщается в корпоративном блоге Gmail.

[ad#ad-2]
При желании в настройках учетной записи пользователи могут переключиться с защищенного соединения на обыкновенное. Изменения коснулись только новых учетных записей Gmail.
По словам технического директора почтового сервиса Google Сэма Шиллэйса, возможность выбора защищенного соединения присутствовала у пользователей Gmail с 2008 года, однако недавно корпорация решила повысить безопасность своих клиентов.
Google подвергся кибератаке китайских хакеров
Использование обмена данными по защищенному протоколу https позволяет избежать утечек важной информации при работе с почтой в публичных местах, например, в зонах с бесплатным Wi-Fi. Однако у этого протокола есть и недостатки. В связи с необходимостью шифрования информации передача данных через https ведется с более низкой скоростью по сравнению с незащищенным протоколом http.
Накануне корпорация Google объявила о том, что она и по меньшей мере 20 других компаний стали жертвами кибератаки, которую организовали хакеры из Китая. В этой связи глава американского Госдепа Хилари Клинтон уже потребовала объяснений от официального Пекина. Реакции на это обращение пока не последовало.
По данным Google, целью злоумышленников были почтовые ящики правозащитников из КНР. Как уточнила компания, хакерам удалось взломать лишь два аккаунта.
В связи с инцидентом Google уже предупредила, что может закрыть не только свой китайский сайт, но и все офисы компании, работающие на территории Поднебесной.

Источник

Теги: