Вышел Salix OS 13.37 "Ratpoison" В сети доступен для загрузки новый релиз Linux дистрибутива Salix OS 13.37 "Ratpoison". Salix OS основан на коде Slackware и имеет полную совместимость с программным обеспечением для этого дистрибутива. Salix позиционируется как система для выполнения повседневных задач, в домашнем или офисном использовании. Salix поддерживает русский язык в различных кодировках, в том числе в UTF-8.

В качестве графической оболочки используется Ratpoison - минималистичный фреймовый оконный менеджер без использования дополнительных библиотек, графики и без нужды в мыши. Создан на базе GNU Screen.

В релизе исправлены найденные ошибки и обновлено программное обеспечение входящее в состав дистрибутива.

Так как Ratpoison не является массово распространенным (а как мне кажется не является даже не массово распространенным) то мы не будем описывать что и зачем изменили в этом релизе. Сам по себе Ratpoison не интересен пользователю. В нем вы не найдете ни меню ни панели задач - ничего. Релиз с этим графическим окружением интересен для специализированных систем, в которых окна запускаются один раз и надолго. Например для систем наблюдения :)

Но если все таки кому-то интересно, то подробнее прочитать о релизе можно на этой странице, там же находятся ссылки для загрузки файлов ISO дистрибутива.

Теги: