Доходы от продаж игры Call of Duty: Modern Warfare 2 превысили отметку в миллиард долларов. Новый шутер поступил в продажу чуть больше двух месяцев назад - 10 ноября 2009 года. Пока не уточняется, сколько копий Modern Warfare 2 продано во всем мире к настоящему моменту.

[ad#ad-2]
Исполнительный директор Activision Blizzard Роберт Котик (Robert Kotick) отметил, что продажи новой игры превзошли ожидания руководства компании. Он также напомнил, что Modern Warfare 2 установила новые рекорды по сборам в развлекательной индустрии. Позади нового шутера остались не только все остальные игры-рекордсмены, но и фильмы, лидировавшие в кинопрокате.

В конце ноября 2009 года стало известно, что доходы от продаж всех частей Call of Duty превысили отметку в три миллиарда долларов. Роберт Котик заявил, что этот сериал уже стал одним из величайших развлекательных проектов в истории. Всего на тот момент во всем мире было продано свыше 55 миллионов копий различных эпизодов Call of Duty.

Разработкой шутера с видом от первого лица Call of Duty: Modern Warfare 2 занималась студия Infinity Ward. События игры разворачиваются в наши дни на территории нескольких государств. Проект, который является прямым продолжением Call of Duty 4: Modern Warfare, создавался для PlayStation 3, Xbox 360 и PC.

В первый же день после релиза жители Северной Америки и Великобритании приобрели 4,7 миллиона копий игры. Благодаря Modern Warfare 2 издательство Activision за сутки заработало около 310 миллионов долларов. Вскоре стало известно, что по сборам за пять дней Modern Warfare 2 обогнала такие фильмы как "Гарри Поттер и Принц-полукровка" и "Темный рыцарь".

В России Call of Duty: Modern Warfare 2 вышла только на PC. Причем из игры по инициативе Activision был убран уровень No Russian, в котором главный герой должен стрелять в безоружных людей в аэропорту. В среду, 13 января, на заседании Госдумы депутат от фракции ЛДПР Валерий Селезнев предложил внести Call of Duty в список запрещенных экстремистских материалов. В качестве повода он назвал тот самый удаленный уровень, который, по его мнению, является пропагандой насилия и экстремизма.
Источник