Cisco: IPTV приставки будут выпускаться в России На днях компания CISCO объявила о том что на заводе в Твери будут выпускаться IPTV приставки. Компания рассчитывает, что это будет выгодно не только для самой компании но и для рынка IP-телевидения, на котором провайдеры смогут предложить новые интересные услуги.

Приставки Cisco оснащены большим количеством дополнительных интерфейсов, таких как компонентный выход, USB, HDMI, Ethernet и т.п. Мультимедийный интерфейс поддерживает воспроизведение звуковых форматов высокого качества и позволяет передавать цифровые видеоданные высокого разрешения.

Пилотная партия телевизионных приставок Cisco – моделей ISB2230 с жестким диском и ISB2200 без жесткого диска – была успешно протестирована в начале сентября этого года. В настоящее время созданы условия для массового производства этих продуктов в Твери. Первая крупная партия телевизионных приставок Cisco будет выпущена в октябре этого года для ведущего российского оператора мобильной связи – ОАО "ВымпелКом" (бренд «Билайн»).

«Все зрители домашнего цифрового телевидения «Билайн» могут смотреть HD-контент и имеют доступ к самым современным телевизионным сервисам, – говорит директор ОАО «ВымпелКом» по маркетингу в Московском регионе Анатолий Сморгонский. – Наличие многих уникальных функций зависит именно от абонентского оборудования, которое мы предлагаем пользователям. Мы уверены, что новые телевизионные приставки Cisco позволят нам и дальше предоставлять зрителям качественные ТВ-услуги, соответствующие мировым стандартам».

«Приоритетная задача корпорации Cisco в России — тесное сотрудничество с правительством РФ и всесторонняя поддержка инновационного развития отечественной экономики, — заявил руководитель бизнеса Cisco в СНГ и Грузии Павел Бетсис. — Расширение линейки производимого в России оборудования Cisco подтверждает намерение компании способствовать развитию в стране предпринимательства и устойчивых инноваций путем внедрения перспективных технологий, создания новых рабочих мест и производства продуктов в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Напомним, что это второй продукт который компания будет выпускать на заводе в России. Первым стал аппаратный VPN-модуль.

Теги: