Linux: Вышел VectorLinux 7.0 В сети доступен для разгрузки новый релиз не очень известного дистрибутива Linux - VectorLinux версии 7.0. VectorLinux собирается на базе кода Slackware и позиционируется как стабильный, быстрый, лёгкий дистрибутив для "старых компьютеров".

В релизе исправлены найденные в бета версиях ошибки стабильности и безопасности, а так же обновлено программное обеспечение входящее в состав дистрибутива.

В качестве основного графического окружения используется Xfce 4.8 с интересным отличным от других оформлением. Fluxbox устанавливается и используется как альтернативное графическое окружение. Используемая версия Linux kernel - 3.0.8.

Так же в состав дистрибутива входит программное обеспечение для проигрывания DVD дисков, различные аудио и видео кодеки, установлены мультимедиа и Java расширения, Gimp, Inkscape, Geeqie и Shotwell для работы с изображениями и фотографиями; последние стабильные версии браузеров Firefox и Opera; Pidgin и Xchat для обмена мгновенными сообщениями; Brasero для записи оптических дисков (K3B так же можно установить из репозитория); Mplayer, UMplayer, Xine и Exaile для проигрывания медиа файлов; так же установлены офисные приложения Gnumeric и Abiword (Libreoffice доступен из репозитория).

Подробнее прочитать о релизе можно на этой странице.
Скачать файлы ISO дистрибутива можно с этой страницы.

Linux: Вышел VectorLinux 7.0

____________________________________________________
 
Всем тем, кто впервые стал автовладельцем советую, в первый же день поедъте и купите накидки на сиденья автомобиля . Годика через 3-4 когда у тех кто не купил и не закрыл чехлами сидения протрется оббивка - вспомните кто вам посоветовал это сделать.

Теги: