Twitter: конец свободе в Интернет? Twitter на днях объявил что будет вводить цензуру твитов, в случае если таково предусмотрено законодательством страны, или же такое требование принято судебной системой страны в которой отображаются твитты. Еще недавно каждый был уверен что служба небольших сообщений Twitter - свободна, что в ней нет цензуры, и то что ты напишешь прочитают все. Независимо ни от чего. И независимо ни от кого.

К сожалению мы узнали что это не так. В очередной раз, очередная компания выбирает деньги, а не свободу, закон а не справедливость, но это мое мнение.

А официальное мнение компании таково: "Открытый обмен информацией может оказать положительное глобальное воздействие ... свобода слова несет в себе ответственность и имеет свои пределы".

Например в Германии и Франции, где на законодательном уровне запрещен нацизм, комментарии содержащие нацистские высказывания, буду отфильтрованы, остальные комментарии и твитты будут показаны. В остальных странах, в которых нацизм не запрещен законом, такие комментарии будут показаны. Законно - да, справедливо - не уверен :) Мое мнение - надо их везде фильтровать :) Это было бы справедливо.

Компания утверждает что свяжется с каждым пользователем сервиса, которого затронет новая политика компании, для нахождения законных способов и методов обхода законодательного запрета. Будем надеяться что так и будет и справедливость будет побеждать.

Конечно, я соглашусь что особого выбора у компании не было. Иначе - тяжелые судебные иски и давление со стороны правительств во всем мире.

Надеемся, что увиденные в ближайшее время твитты с сообщением, что они отфильтрованы по требованию закона, не повлияют на общую ситуацию с свободой слова в сервисе Twitter.
____________________________________________________
 

И раз уж коснулись темы свободы слова и информации в интернет, хочется отметить что наш блог использует хостинг от "украина хостинг". Качество и стабильность - основные требования к хостингу, и мы довольны тем как эти требования выполняются хостером.

Теги: