Преемственность в Sony - новые назначения Преемственность в Sony: Казуо Хираи - президент и главный исполнительный директор, Говард Стрингер - председатель совета директоров.

Sony Corporation объявила о том, что с 1 апреля 2012 года Кадзуо Хираи был назначен президентом и главным исполнительным директором, а Говард Стрингер, который в настоящее время является генеральным директором и президентом, станет председателем совета директоров в июне 2012 года.

Говард Стрингер рекомендовал Совету директоров Sony Кадзуо Хираи, в настоящее время являющегося исполнительным вице-президентом, как своего преемника на посту президента и генерального директора. Господин Стрингер подчеркнул, что он будет оставаться в качестве председателя корпорации Sony до момента назначения Кадзуо Хираи, который произойдет после утверждения его кандидатуры Советом Директоров.
Совет Директоров состоится после годового собрания акционеров в июне, когда нынешний председатель Йотаро Кобаяси уйдет в отставку. Господин Хираи, как ожидается, будет введен в Совет на июньском заседании акционеров.

Комментарий от Говарда Стрингера:

«Три года назад я начал обсуждать с Советом вопросы планируемой преемственности моих полномочий, и в феврале 2009 года было обозначено новое поколение лидеров среди моей команды менеджеров. Среди них был Каз Хираи, который отличился благодаря его работе в PlayStation ® и сетевых развлекательных проектах. В числе круга обязанностей Kaз было сосредоточено много ветвей исполнительной власти, технологий и ряд других вопросов, что было высоко оценено компанией, и могу сказать, что цифровые технологии это его вторая натура. Я полагаю, что его жесткая манера мышления и лидерские навыки будут весьма полезны для компании и ее клиентов в течение долгого времени. Я с нетерпением жду назначения, и готов всячески этому способствовать и помогать, таким образом данная преемственность неизбежно приведет компанию к успеху. Я с честью рекомендовал его в состав Совета на должность президента и генерального директора, поскольку он готов возглавить компанию, и сейчас наиболее подходящее для этого время».

Комментарий от Кадзуо Хираи:
«Каким бы затруднительным не было нынешнее время для Sony, если бы не сильное руководство господина Говарда Стрингера за последние семь лет, мы были бы в гораздо более сложном положении. Я благодарен господину Говарду и Совет за доверие, оказанное мне, и рассчитываю на продуктивное сотрудничество со всеми сотрудниками Sony с тем, чтобы построить сильное будущее для наших клиентов, акционеров, партнеров и сотрудников. Путь, по которому мы должны двигаться, четко определен: это рост нашего основного бизнеса - электроники, в первую очередь, цифровых изображений и игр; развитие телевизионного бизнеса; ускорения инноваций, что позволит нам создавать новые области бизнеса. Главная задача состоит в формировании новой сильной управленческой команды, также я планирую в полной мере использовать все разнообразные электронные продукты портфеля Sony, в сочетании с нашим богатым активов развлечений и растущим числом сетевых сервисов, а также взаимодействовать с нашими клиентами по всему миру».

Комментарий от Йотаро Кобаяси, Председатель Правления:
«Совет выражает благодарность господину Говарду Стрингеру за все, что он сделал, чтобы помочь Sony преодолеть сложный и нелегкий путь от аналоговой к цифровой компании. Он четко обозначил важность подключения нашей разнообразной продукции к используемым в мире сетям, таким образом, наши устройства, попадающие в руки потребителей, являются максимально удобными. Мы согласны с сэром Говардом, что Кадзуо Хираи является тем необходимым человеком, который способен привести Sony к большим успехам. Он обладает уникальной способностью вдохновлять людей, что необходимо для того, чтобы создавать эффективную команду, а также принимать жесткие решения, и, думаю, что он имеет ясное представление о проблемах, с которыми мы сталкиваемся, имеет необходимые способности и знания для их преодоления. Мы также рады, что господин Ховард принял нашу просьбу остаться с Sony после собрания в июне в качестве председателя Совета Директоров. Его лидерство и опыт будут полезны и окажут неизмеримую помощь для всех нас».