Panasonic проводит on-line видеоконкурс Panasonic объявила о проведении второго ежегодного on-line видео конкурса “Shoot It. Share It” для демонстрации возможностей HD камеры AG-AF100.

Участники будут соревноваться в шести категориях, главный приз оценивается в $ 5000.

С 6 февраля по 7 марта 2012 года компания Panasonic принимает заявки на конкурс видеороликов от пользователей видеокамеры Panasonic AG-AF100 - первой профессиональной в отрасли микро 4/3-inch видеокамеры, оптимизированной для видео высокой четкости записи. Участники конкурса получат возможность реализовать свои творческие идеи и выиграть ценные призы.

Каждый участник должен представить до пяти видеороликов (продолжительностью около пяти минут каждый) в шести категориях: природа, короткометражный фильм, коммерческий ролик, музыкальный клип, документальное кино или студенческий проект, демонстрируя свои творческие работы с помощью камеры Panasonic AG-AF100. Победителю конкурса будет вручен главный приз, состоящий из Panasonic 42 "TH-42BT300U Pro плазменного монитора с Vocas Micro Four Thirds с премьер-объектив адаптером суммарной стоимостью более $ 5000.
Кроме этого Box Vocas будут вручены каждому из победителей шести категорий.

С 12 марта по 4 апреля, представители общественности смогут выбирать среди 18 полуфиналистов (по три в каждой категории) и голосовать в режиме on-line на сайте www.ShootItShareIt.com. Таким образом, будут определяться победители в каждой категории. Победителя конкурса, который станет обладателем главного приза, выберет профессиональное жюри.

Победители в каждой категории и победитель конкурса будут объявлены во время шоу NAB 2012 в Лас-Вегасе, штат Невада (16-19 апреля), а также на сайте конкурса.

Полный список правил конкурса “Shoot It. Share It”, заявки на участие и работы принимаются на сайте www.ShootItShareIt.com

О Panasonic AG-AF100

Видеокамеру Panasonic AG-AF100 относят к семейству профессиональных, однако она лишена системы зеркал. Ее сенсор сопоставим по размерам с теми, что устанавливают в SLR-аппараты. Он позволяет снимать ролики в разрешении 1080р со скоростью 30 кадров в секунду. Глубина резкости и углы обзора при этом соответствуют тем, что демонстрируют камеры с 35-миллиметровой пленкой.

Panasonic AG-AF100

Из других явных особенностей AG-AF100 безусловно можно выделить габариты. Камера ощутимо меньше своих аналогов (как пленочных, так и цифровых). Это достигается благодаря формату Micro Four Thirds, который позволяет убрать из камеры зеркало.

Еще одна особенность: возможность использовать дополнительную сменную оптику. С помощью специальных адаптеров видеокамера Panasonic AG-AF100 способна взаимодействовать с объективами от других известных производителей: Leica, а также Canon и Nikon.

Цена на камеру Panasonic AG-AF100 в магазинах обычно ниже стоимости других профессиональных видеокамер, что делает ее привлекательной для конечного потребителя.

Panasonic AG-AF100