Как часто рядовой пользователь компьютера пользуется калькулятором? - практически каждый день. В среде Linux у нас есть огромный выбор каким калькулятором пользоваться. Сегодня мы рассмотрим некоторые из них.

[ad#ad-2]
Extcalc

Extcalc - наиболее сложный и мощный калькулятор в нашем обзоре. Extcalc может строить 2D и 3D графики, вычисляет матрицы и векторы, поддерживает различные функции и много многое другое. Для каждой из поддерживаемых функций (я бы даже сказал возможностей) у Extcalc своя вкладка. Еще одна особенность поддержка скриптов, которые включают огромное количество команд (массивы, циклы и много другого). Многие поддерживают мнение разработчика - что Extcalc это не калькулятор - это мечта.
Genius Mathematics Tool

Если вы на ТЫ с MatLab, то Вы обязательно оцените Genius Mathematics Tool. Разработчики утверждают - он никогда не станет полноценным MatLab, но это мощный и удобный помощник.
GMT - будет и калькулятором и помощником в исследованиях и обработке статистики. GMT - консольный инструмент.
GMT особенности и возможности:
1. Статистика.
2. Комбинаторика.
3. Начальные функции и тригонометрия.
4. Расчет матриц.
5. Сложные и рациональные чисела.
6. ....

Kcalc
Инструмент Kcalc больше похож на стандартный калькулятор, с некоторыми дополнениями. Kcalc предлагает более стандартный интерфейс, поэтому большинство сможет легко воспользоваться этим калькулятором. Kcalc поддерживает стандартные операции, тригонометрические функции, поддерживает быстрое копирование, вставку, запоминание предыдущих результатов.

Есть еще много программ - но выбор всегда остается за пользователем.

Теги: