Мы все привыкли к тому, что текстовые редакторы могут быть только с графическим интерфейсом, но это не так. Яркий пример этому WordGrinder.

[ad#ad-2]


WordGrinder - небольшая программка с исходным кодом около 6300 строчек, работает в консоле, не требовательна к ресурсам и позволяет делать то же, что и огромные текстовые редакторы. Обзор этого редактора мы начнем с меню. Вызывается оно при помощи клавиши "Esc". Пользователи привыкшие к управлению приложением при помощи горячих клавиш обрадуются узнав, что здесь можно настроить и перенастроить любое действие. По функциям обработки текста WordGrinder не оставит пользователя разочарованным. Он поддерживает стили текста, параграфы, функции найти и заменить, а так же работу с несколькими файлами как с одним документом. О стандартных функциях присущих любому текстовому редактору (например указание количества символов, создание закладок) мы и говорить не будем. Так же поддерживается сохранение документов в формате HTML, LaTex и Troff.
Так что если вам надоели графические оболочки и вам хочется вернуться в консоль - то текстовый редактор однозначно будет WordGrinder .

Теги: