Французское правительственное агентство по борьбе с пиратством Hadopi оказалось в центре скандала из-за своего логотипа, который содержит пиратский контент.
Hadopi торжественно продемонстрировало свой логотип на официальной церемонии, возглавляемой министром культуры Фредериком Миттерраном (Frederic Mitterrand), который заявил, что агентство «наконец-то обзавелось собственным лицом».

[ad#ad-2]
Как выяснилось позже, логотип агентства содержит шрифт, который принадлежит компании France Telecom. Сотрудники компании Plan Creatif, которая разрабатывала дизайн логотипа, признали использование чужого шрифта в логотипе и готовы предложить новый вариант эмблемы. Однако им вряд ли удастся отделаться простыми извинениями. Художник-оформитель Жан-Франсуа Порше (Jean-Francois Porchez), создавший шрифт по заказу компании в 2000 году собирается подавать в суд на нарушителей закона.

Напомним, что именно сотрудники Hadopi должны следить за соблюдением правила «трех предупреждений». Это одна из наиболее жестких мер, предпринимаемых в борьбе Интернет-пиратами, которая обязывает провайдера отключать от глобальной сети пользователей, трижды уличенных в загрузке или распространении нелегального информационного контента.
Источник