Cisco ознакомила редакцию iToday.ru с результатами международного исследования того, как организации применяют социальные сети (такие, как Facebook и Twitter) для совместной работы с другими организациями.
В опросе участвовали 97 организаций из 20 стран.

[ad#ad-2]
Исследование показало, что деловой мир находится на раннем этапе внедрения подобных систем и определения главных проблем, в числе которых - необходимость повышения управляемости и привлечения корпоративных IТ-специалистов.

Компании, которым удастся "оседлать" волну социальных сетей, смогут разработать IТ-архитектуру для совместной работы, способную поддержать использование новых технологий и минимизировать связанные с этим риски, считают эксперты Cisco.

Социальные сети используются в 75% опрошенных организаций. Кроме того, примерно половина корпоративных участников опроса использует микроблоги.

Лишь в одной из семи компаний, участвовавших в опросе, использование социальных сетей подчиняется официальным правилам. Это значит, что предприятия не придают значения возникающим при этом опасностям или попросту не знают о них.

Лишь каждый пятый респондент указал на наличие хоть какой-то политики, регламентирующей использование социальных сетей на их предприятии. Отсутствие единого центра ответственности затрудняет мониторинг социальных сетей и управление ими.

Неопределенный статус социальных сетей мешает компаниям разрабатывать правила и политики, поскольку механический перенос в среду социальных сетей процессов управления из других, более четко структурированных областей, невозможен. Компаниям трудно разграничить социальные и персональные функции новых систем и установить над ними контроль.

Лишь каждый десятый респондент отметил, что в его компании IТ-специалисты вовлечены в работу с социальными сетями.

Результаты опроса показали, что компании недооценивают влияние социальных сетей на бизнес. Игнорирование растущей популярности и влияния социальных сетей и технологий Web 2.0 может привести к их неправильному использованию и, в перспективе, к потере информации и репутации компании
Источник