После почти 20 лет работы в Microsoft, исполнительный вице-президент корпорации Билл Вехтэ сегодня объявил о своей отставке в конце этого месяца. В последнее время основное внимание Вехтэ было сосредоточено на подготовке операционной системы Windows 7. Сейчас данный продукт уже запущен в продажу и Вехтэ намерен переключиться на другие проекты.

[ad#ad-2]
Билл Вехтэ пришел на работу в Microsoft в качестве помощника менеджера по продуктам. В 1990 году он начал работать над тогда еще неизвестным продуктом Microsoft Office. В служебном письме, разосланном вчера исполнительным директором Microsoft Стивом Баллмером сотрудникам компании, говорится, что Вехтэ оказал компании неоценимую услугу и смог по-настоящему популяризировать MS Office, а также уделил значительную часть своего времени операционной системе Windows.

За 20 лет работы в Microsoft Вехтэ сменил в компании несколько должностей. Его последняя работа была непосредственно связана с разработкой и запуском в продажу операционных систем семейства Windows. Вместе с тем, нельзя не упомянуть и провальную рекламную кампанию Microsoft "I am a PC", созданную в ответ на кампанию Apple "I am a Mac". Вехтэ был одним из инициаторов этой кампании.

В сообщении Стива Баллмера говорится, что Билл Вехтэ уходит из Microsoft, чтобы продолжить свою карьеру в другом бизнесе. Более конкретных сведений о новом месте работы Вехтэ пока нет.
Источник