Майкл Спилнер, юрист фирмы Orrick, Herrington&Sutcliffe, представляющей интересы Apple, обратился в редакцию блога Valleywag с требованием прекратить охоту на их интернет-планшет, так как вся информация о гаджете является интеллектуальной собственностью Apple.

[ad#ad-2]
Полученное письмо в редакции Valleywag сочли лучшим из имеющихся на сегодняшний день доказательств существования планшета Apple. В соответствии с условиями охоты, прекращать которую блог не собирается, Майклу Спилнеру был отправлен набор призов, включающий в себя двд-диск с фильмом "Блондинка в законе-2", подарочную карточку предоплаты Zune Marketplace на 25 долларов и набор кухонных ножей.

Накануне блог предложил читателям вознаграждение в обмен на достоверные сведения о планшете Apple. Дороже всего журналисты оценили час наедине с планшетом - 100 тысяч долларов было обещано тому, кто доставит устройство в редакцию. Также 50 тысяч долларов предлагалось за фотографию или видеоролик со Стивом Джобсом с планшетом в руках.

Напомним, что предполагаемый официальный анонс устройства Apple должен состояться 27 января в зале Yerba Buena Center for the Arts (YBCA) в Сан-Франциско. Ажиотаж вокруг возможного выхода интернет-планшета компании нагнетался журналистами с прошлой весны 2009 года. Тогда многие IT-обозреватели и аналитики внезапно заговорили о ведущейся несколько лет в Apple работе над устройством, похожим на планшет. Предположительно, оно походит на iPhone с 10-дюймовым мультисенсорным экраном. Сама корпорация до сих пор официально не подтвердила и не опровергла эти слухи.
Источник