Microsoft: У Linux-телефонов нет будущегоПрезидент Microsoft в подразделении развлечений и устройств Робби Бах заявил, что Linux-телефоны не удовлетворяют тестам качества, поэтому они не получат уверенной поддержки вендоров.

[ad#ad-2]
По его словам, насчитывается 17 различных вариантов Linux для мобильных устройств. Топ-менеджер подчеркнул, что Microsoft и некоторые другие производители останутся среди ключевых игроков отрасли.

Действительно, обилие Linux-платформ, каждая из которых отлична от других, предполагает проведение отдельных процедур сетевой сертификации, техническую и пользовательскую поддержку, разработку приложений с учетом специфики ОС. Производителям было бы затруднительно охватить все системы без надежного инвестирования в них. Отсюда и столь уверенный прогноз Microsoft.

Это уже не первое критическое высказывание представителей Microsoft о Linux-телефонах. Так генеральный управляющий Microsoft в подразделении потребительских Windows-продуктов Джеймс Дебрагга на выставке CES 2010 заявил, что мобильная платформа Android "бесплатна, как любой щенок". Речь шла о незрелости этой системы, которая лишь на бумаге выглядит привлекательно, но на деле Android-устройства довольно проблематичны в использовании.
Источник

Теги: