EFF: "Не позволим Голливуду захватить Интернет"Фонд электронных рубежей (EFF) обнаружил лазейку в законе о нейтралитете Интернета, предложенном Федеральной комиссией США по связи (FCC). На специальной веб-странице организация собирает подписи к письму с призывом пересмотреть документ, в соответствии с которым интернет-провайдеры станут "копирайт-полицейскими".

[ad#ad-2]
"Не позволим Голливуду захватить Интернет! — говорится в обращении к пользователям. — Осенью прошлого года FCC предложила законопроект о сетевом нейтралитете — свод правил, призванный помочь инновационной деятельности и процветанию свободы слова в Сети. В документе, однако, сказано, что эти правила "не распространяются на такие мероприятия, как незаконное распространение материалов, охраняемых авторским правом". На протяжении многих лет индустрия развлечений использовала эту невинную громкую фразу — "незаконное распространение защищенных авторским правом материалов" — для давления на поставщиков интернет-услуг, чтобы они осуществляли надзор за нарушением авторского права, а затем подвергали цензуре или наказывали пользователей".

"С самого начала, — продолжает EFF, — одной из главных целей движения за нейтралитет было предотвращение подобного вмешательства корпораций. Так почему же FCC позволяет им делать это?"

А вот и само письмо: "Федеральной комиссии по связи: Ваше уведомление от 22 октября 2009 года о предлагаемой законодательной норме стремится создать исключение из принципа сетевого нейтралитета и правила об открытости Интернета, которое позволит провайдерам блокировать или фильтровать материалы, нарушающие, по их мнению, авторское право. Считаем, что это исключение может нанести ущерб принципу справедливого использования и свободы слова в Интернете, поэтому оно должно быть удалено".
Источник

Теги: