Mozilla меняет подход к процессу разработкиВ четверг глава проекта Firefox Майк Белтцнер заявил о том, что компания Mozilla собирается кардинально изменить подход к разработке своего браузера и исключить из графика релизов версию Firefox 3.7. Теперь изменения в функционале будут выпускаться вместе с обновлениями безопасности.

[ad#ad-2]
В прошлом году Mozilla планировала выпустить два промежуточных релиза – 3.6 и 3.7, интервал между которыми должен был составить четыре-пять месяцев. После этого в конце 2010 года должно было произойти “крупное обновление” - Firefox 4.0. Однако в процессе разработки Firefox 3.6 этот график решено было изменить.

Разработчики решили не ждать по нескольку месяцев для того, чтобы увеличить функционал программы. Вместо этого функционал будет наращиваться с каждым новым обновлением безопасности, которые выходят приблизительно раз в месяц.

Первое из таких обновлений получило кодовое обозначение “Lorentz”.

Это обновление позволит отделить от браузера процессы работающих аддонов и плагинов. Первым кандидатом на отделение будет плагин Adobe Flash, поскольку именно он чаще других аддонов приводит к вылету Firefox.

Что же до выхода финальной версии Firefox 3.6, то он ожидается либо 19 либо 26 января.
Источник

Теги: