Mail.Ru признан общеизвестным товарным знакомЭксперты фонда Kaiser Family подсчитали, что американские дети и подростки тратят почти по восемь часов в день на просмотр телепередач, видеоигры и веб-серфинг...

[ad#ad-2]
...Причем за последние пять лет этот показатель вырос на 1 час 17 минут — до 7 часов 38 минут. Таким образом, в неделю набегает 53 часа околоэкранного времяпрепровождения, то есть больше, чем взрослый человек проводит на работе.

Исследователи связывают увеличение количества времени, которое дети посвящают СМИ, с широким распространением мобильных устройств, таких как сотовые телефоны и плееры iPod. Так, число юных сотовых абонентов выросло с 39% в 2004 году до 66% сегодня, а пользователей МР3-плееров стало 76% в сравнении с 18% пять лет назад.

Поскольку современные телефоны донельзя мультимедийны, юношество тратят больше времени на прослушивание музыки, игры, просмотр мобильного ТВ (49 минут в день). А вот говорить по телефону они стали меньше — 33 минуты, зато обмену СМС посвящают аж по полтора часа ежедневно!

64% юной американской поросли смотрят телевизор во время еды. В 45% домов «дуроскоп» работает почти все время, даже если никто его не смотрит. У 71% респондентов в спальне стоит телевизор, а у половины есть еще и игровая приставка.

Около 74% тинейджеров имеют сегодня страницы в социальных сетях. За компьютером дети стали проводить на 27 минут больше, чем в 2004 году, а видеоиграм посвящают 24 дополнительные минуты. Зато интерес к печатным журналам и газетам у них почти пропал, поскольку в Интернете «есть все».

Исследование, в котором приняли участие более двух тысяч американцев в возрасте от 8 до 18 лет, проводилось с октября 2008 года по май 2009-го.
Источник