Почти половина людей, читающих новости с помощью сервиса Google News, просматривают только заголовки, не переходя собственно к тексту сообщения. Об этом свидетельствует исследование компании Outsell, часть результатов которого приведена на сайте Techcrunch.

[ad#ad-2]
По результатам исследования, 44 процента пользователей Google News довольствуются заголовками новостей, не переходя на сайты СМИ, которые их публикуют.

Эксперты отмечают, что все больше людей обращается к сайтам, агрегирующим новости - в России такими ресурсами помимо Google являются, например, Яндекс и Rambler - чем к непосредственным производителям информационного продукта. Также стремительно сокращается число людей, покупающих печатные версии газет, и тех, кто готов получать новости по платной подписке.

Единственная область, где печатные СМИ или их веб-сайты продолжают удерживать позиции - региональные новости. Тут зачастую небольшие местные газеты и журналы имеют больше возможностей для оперативного освещения событий. Это объясняется тем, что агрегаторы ставят во главу угла наиболее громкие темы, которые получили большее количество отображений в различных СМИ, а локальные события не попадают в зону их внимания.
Источник

Теги: