Mail.Ru признан общеизвестным товарным знакомПо данным Number Resource Organisation (NRO), на сегодняшний день занято около 90% пространства интернет-протокола IPv4. В течение 2—2,5 лет ресурсы IPv4 полностью истощатся. Поэтому бизнесу и пользователям следует как можно раньше начинать подготовку своих сетевых инфраструктур к переходу на IPv6.

[ad#ad-2]
Аксель Поулик, глава NRO, объясняет, почему главенствующую роль в деле перевода провайдеров и пользователей на новую версию интернет-протокола должны взять на себя правительства разных стран. "Перевод должен осуществляться глобально и под единым началом, местным вендорам и операторам следует договориться о единых стандартах. Мы уже видим такие действия под руководством правительств Германии и Японии. Очень важно, чтобы другие также переняли эту инициативу", - говорит Поулик.

В NRO считают, что лучше перевестись на IPv6 плавно и относительно безболезненно, чем делать все в спешке в 2011 году. Во втором случае, отметил Поулик, с большими проблемами столкнутся не только провайдеры, но и конечные пользователи.

По словам эксперта, сейчас многие организации удерживает от перехода необходимость дополнительных инвестиций в сетевую инфраструктуру и программное обеспечение.

Источник

Теги: